天下武功 唯快不破:中国引领5G时代

文 / 万物联收录   来源:OFweek物联网 发布日期:2018-03-06 09:42  浏览 / 93

一年一度的世界移动通信大会今年在巴塞罗那上演,作为通信行业中最重要的年度盛会,业界中的通信大佬自然不会错过,每年的MWC都是各家厂商秀出自己最强技术的时候。

blob.png

当然本届的MWC上虽然没有什么让人为之惊叹的黑科技,依然是之前的5G以及人工智能等技术,未免有些感到老生常谈,不过这些技术的出现也足以让人感到惊喜,这预示着这几项技术已经开始落地,并且即将商业化。

5G是物联网的基石

5G作为今后物联网的重要连接工具,它的发展关系到众多企业的命运,因此一举一动都受到相关行业的重点关注。而5G领域中,中国企业更是早早布局,不管是中国移动、华为还是中兴等巨头都对5G钻研已久。

blob.png

国家工信部已经明确指出,国内将在2020年实现5G商用技术,在今年1月2日,工信部召开了5G技术研发试验第三阶段规范评审会,这也代表我国的5G网络已经进入到预商业阶段。

目前国内三大移动运营商也在加紧建设国内的5G试点,正在参加MWC的各位也在大展拳脚。华为便在MWC上发布了全球首款3GPP标准的5G基带(巴龙5G01),峰值速率高达2.3Gbps,并且支持Sub6GHz和mmWave多频段方案,而高通此前发布的5G基带X50采用的是28GHz mmWave。

相关评论